簡単箸休め*水菜とカニカマのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は適当な長さに切り耐熱皿に乗せて1分加熱。
水でサッと冷やして水気を絞る。 -
2
水菜、水気を軽くきった大根おろし、ほぐしたカニカマ、☆を和える。
白ごまをふって完成です。 -
3
最近CMもやってるこちらを使用。
ちょっぴりお高いけど値段を裏切らない美味しさでオススメです。
味ぽんとのダブルミツカンな組み合わせも絶品!!
きっかけ
週末暑かったのでさっぱり箸休めを作りました (((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
☆の量と配合は好みで調節してね。 我が家は700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してね。 八方だしが無い場合はめんつゆで代用可能。 使用量は味見をして調節して下さい。
- レシピID:1990034878
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ
ご飯のお供に!おつまみに!是非お試しを♪