簡単箸休め*水菜とカニカマのおろし和え レシピ・作り方

簡単箸休め*水菜とカニカマのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
これからの季節に大活躍なさっぱり箸休め
めっちゃ美味しいヽ(*´∀`)ノ
ご飯のお供に!おつまみに!是非お試しを♪

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 水菜 1/3袋
  • カニカマ 70g
  • ☆八方だし 大さじ1
  • ☆味ぽん 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さに切り耐熱皿に乗せて1分加熱。

    水でサッと冷やして水気を絞る。
  2. 2 水菜、水気を軽くきった大根おろし、ほぐしたカニカマ、☆を和える。

    白ごまをふって完成です。
  3. 3 最近CMもやってるこちらを使用。

    ちょっぴりお高いけど値段を裏切らない美味しさでオススメです。

    味ぽんとのダブルミツカンな組み合わせも絶品!!

きっかけ

週末暑かったのでさっぱり箸休めを作りました (((o(♡´▽`♡)o)))

おいしくなるコツ

☆の量と配合は好みで調節してね。 我が家は700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してね。 八方だしが無い場合はめんつゆで代用可能。 使用量は味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1990034878
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 隙間 副菜
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る