【富山食材】なるこゆりときくらげの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山菜、なるこゆりと熊本生きくらげを使った、簡単にできて日本酒、ご飯が進む一品です。
赤い食材にあう、福光屋のITAYA REDは中華料理と合わせてご機嫌。

材料(2人分)

なるこゆり
100g
きくらげ
60g
100cc
日本酒
大匙2杯
醤油
大匙1/2杯
オイスターソース
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    なるこゆりときくらげを一口大に切ります。フライパンに片栗粉以外の全ての材料を入れ火にかけます。煮立ったら1分煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

山菜、なるこゆりと熊本生きくらげを使った、簡単にできて日本酒、ご飯が進む一品です。 赤い食材にあう、福光屋のITAYA REDは中華料理と合わせてご機嫌。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
きくらげフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする