【富山食材】なるこゆりときくらげの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なるこゆり
- 100g
- きくらげ
- 60g
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1/2杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- なるこゆりときくらげを一口大に切ります。フライパンに片栗粉以外の全ての材料を入れ火にかけます。煮立ったら1分煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
山菜、なるこゆりと熊本生きくらげを使った、簡単にできて日本酒、ご飯が進む一品です。
赤い食材にあう、福光屋のITAYA REDは中華料理と合わせてご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤い食材にあう、福光屋のITAYA REDは中華料理と合わせてご機嫌。