アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの大豆オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
茹で大豆と玉ねぎをたっぷり使った「食べるドレッシング」で、野菜がおいしく食べられます。

材料(2人分)

茹で大豆
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
ノンオイル和風ドレッシング
1カップ
キャベツ
2枚
塩蔵わかめ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。茹で大豆、ノンオイル和風ドレッシングを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1日程度寝かせる。
  2. 2
    キャベツは洗って水気を取り、千切りにする。
  3. 3
    塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツ、わかめをよそい、①の大豆オニオンドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大豆オニオンドレッシングは多めに作って冷蔵しておくと便利です。 ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風ドレッシングがおすすめです。

きっかけ

大豆と玉ねぎをたっぷり使ったドレッシングでサラダにしました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
大豆その他のドレッシングわかめキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 具沢山 ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする