アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
えのきの食感がおいしい、具沢山の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
えのき
1/2袋
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、えのきを入れて、えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加え、豆腐が温まったら火を止める。味噌を解きほぐす。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたくて作りました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎキャベツ木綿豆腐えのき
関連キーワード
簡単 汁物 和食 おみおつけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 13:15
簡単で美味しかったです
hasueki
お味噌汁はいくつか具材を組み合わせるとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする