アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ケイジャンスパイスで味付けをした豚トロをご飯にのせた、ボリュームのある丼です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
豚トロ
150g
もやし
1/3袋
セロリの葉
5枚
ケイジャンスパイス
小匙1/3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあける。セロリの葉は粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやしとセロリの葉を入れ、600wのレンジで3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 3
    豚トロはケイジャンスパイスと塩こしょうを振り、下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、豚トロを焼く。蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返しながら両面焼いていく。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、②のもやしとセロリ、④の豚トロを盛り付ける。

おいしくなるコツ

ケイジャンスパイスはメーカーによって塩が入っているものと入っていないものがあるようですので、塩こしょうの量は加減して加えてください。

きっかけ

肉をたっぷり使った丼が食べたくて作りました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりもやしその他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚丼 ランチ ボリューム

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする