アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬け物で梅肉茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
出汁でお茶漬け

材料(1人分)

ご飯
茶碗 1杯
大根(塩漬け)
箸でふたつまみ
梅肉
大さじ 半分
3センチ
だし汁(あご)
200ml
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯、大根、梅肉を置き だし汁をかける
  2. 2
    レンジ600wで2分ぐらい加熱
    温め加減はお好みで!
  3. 3
    小口切りにカットした葱を置き、お好みでわさびを添えてできあがり

きっかけ

だし汁でお茶漬けを考えてみました

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする