鶏皮もやし炒め塩ラーメン レシピ・作り方

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けいちゃん088
鶏皮のうまみで塩ラーメンがよりおいしくなります。たっぷりもやしでお腹も満足するラーメンです。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
鶏皮
30g
もやし
1/2袋
ピーマン
1/2個
塩こしょう
少々
450cc
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は汚れを洗い落として水気をふき取る。細切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってからざるにあけ、水を切る。ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけ鶏皮を炒める。油が出てきたらピーマン、もやしを加えて炒める。塩コショウをし、火を止める。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンの麺を入れて煮る。
  5. 5
    麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりによそう。
  6. 6
    ③のもやし炒めを⑤にのせる。上にあらびきこしょうを振る。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出るので、もやしを炒めるときにサラダ油等は使わなくても大丈夫です。

きっかけ

もやし炒めに鶏皮を加え、ラーメンにトッピングしてみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンピーマンもやし炒めもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ タンメン もやしラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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