固い肉を柔らかく下ごしらえ レシピ・作り方

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めすかる
特売のお肉は嬉しいけど、固いお肉とか、ありますよね。そんな時に、ちょっと下ごしらえ!

材料(2人分)

牛カルビ肉
300g
玉ねぎドレッシング
お肉が浸るくらい
日本酒
50cc

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉をジッパー袋に入れて、ドレッシングと日本酒を入れて少しモミモミ。冷蔵庫に入れて半日くらい。
  2. 2
    フライパンで焼き、浸し液も調味料としても使えるので、お好みで調理して下さい。

おいしくなるコツ

浸す時間は、出来るだけ長めの方が良いと思います 。

きっかけ

固いお肉を柔らかくする方法で、玉ねぎなどを用いると聞いたりするので、玉ねぎドレッシングなら簡単かなと思いました。

公開日:2018/03/29

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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