固い肉を柔らかく下ごしらえ レシピ・作り方

固い肉を柔らかく下ごしらえ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
めすかる
めすかる
特売のお肉は嬉しいけど、固いお肉とか、ありますよね。そんな時に、ちょっと下ごしらえ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビ肉をジッパー袋に入れて、ドレッシングと日本酒を入れて少しモミモミ。冷蔵庫に入れて半日くらい。
  2. 2 フライパンで焼き、浸し液も調味料としても使えるので、お好みで調理して下さい。

きっかけ

固いお肉を柔らかくする方法で、玉ねぎなどを用いると聞いたりするので、玉ねぎドレッシングなら簡単かなと思いました。

おいしくなるコツ

浸す時間は、出来るだけ長めの方が良いと思います 。

  • レシピID:1990034697
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る