材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 味噌
- 大匙1杯
- 酒粕
- 大匙1杯
- 出汁
- 400cc
- 薄口醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 日本酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2センチほどの厚さにきり、隠し包丁を入れます。
圧力鍋に出汁、酒、醤油、塩を入れ、大根を加えて蓋をします。火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。
-
- 2
- 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
酒粕と味噌を混ぜ合わせ、大根に塗ります。料理用バーナーで味噌煮焼き目をつけ、完成。
きっかけ
ふろふき大根に酒粕入り味噌を塗って炙って。一ノ蔵未来へのバトンが進みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません