炙りふろふき大根、酒粕味噌仕立て レシピ・作り方

炙りふろふき大根、酒粕味噌仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふろふき大根に酒粕入り味噌を塗って炙って。一ノ蔵未来へのバトンが進みました。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 味噌 大匙1杯
  • 酒粕 大匙1杯
  • 出汁 400cc
  • 薄口醤油 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチほどの厚さにきり、隠し包丁を入れます。
    圧力鍋に出汁、酒、醤油、塩を入れ、大根を加えて蓋をします。火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    酒粕と味噌を混ぜ合わせ、大根に塗ります。料理用バーナーで味噌煮焼き目をつけ、完成。

きっかけ

ふろふき大根に酒粕入り味噌を塗って炙って。一ノ蔵未来へのバトンが進みました。

  • レシピID:1990034572
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根の煮物大根酒粕簡単おつまみ
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大根 圧力鍋 酒粕 ふろふき大根
料理名
炙りふろふき大根、酒粕味噌仕立て
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つくったよレポート(1件)

  • 茉弓
    茉弓
    2018/12/29 19:27
    炙りふろふき大根、酒粕味噌仕立て
    バーナーがなかったのですが、それ以外はなんとかできました。優しい味です。

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