材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1.5枚
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★しょうゆ
- 小3
- ★塩
- 小1/3
- ★水
- マグカップ1ぐらい
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は広げて、好きな大きさに切ります。
小さめの鍋に★を入れて、火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- 鶏モモ肉とゆで卵を入れて、約2、30分煮込んで完成!
(具材の頭が出てたら、たまに沈めてあげて…)
(具材が飛び出すぎていたら 水、調味料共に少し増やして下さい。)
おいしくなるコツ
途中で 汁の味見をして、塩味甘味を好みに調整下さい。何せ味付けは、目分量なので…
作りおきして、翌日食べたら更に旨いっ
きっかけ
楽したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※分量は全て目分量です。