【福岡食材】このしろと雪うるいのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
うるい、美味しいですよね。旬のうるいを使った簡単レシピ。庭のうぐいすの季節のお酒、おりがらみと合わせて。

材料(2人分)

このしろ
1尾分
うるい
1把
酢味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    このしろは酢で〆られたものを使います。薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、うるいを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞って2センチ幅に切ります。
  2. 2
    器に盛り付け、酢味噌をあしらって完成。

きっかけ

うるい、美味しいですよね。旬のうるいを使った簡単レシピ。庭のうぐいすの季節のお酒、おりがらみと合わせて。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい このしろ 酢味噌 酢〆
料理名
このしろと雪うるいのぬた

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする