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【長崎食材】蒸し牡蠣のラヴィゴットソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蒸した牡蠣に彩り野菜をかけて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。杜の蔵のおりがらみ純米大吟醸を良く冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

牡蠣
6枚
トマト
20g
人参
20g
うど
20g
菜種油(オリーブオイル)
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでたら牡蠣をいれて5分蒸します。
    全ての野菜をみじん切りにし、油、レモン汁、蜂蜜、塩と混ぜ合わせて10分起きます。
  2. 2
    蒸しあがった牡蠣の殻をとり、ソースをかけて完成。

きっかけ

蒸した牡蠣に彩り野菜をかけて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。杜の蔵のおりがらみ純米大吟醸を良く冷やしてどうぞ。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみうど
関連キーワード
牡蠣 蒸し牡蠣 トマト ラヴィゴットソース
料理名
牡蠣のラヴィゴットソース

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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