タイ料理♡簡単「ガパオライス」節約レシピ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくチューブを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら★で味付けします。
-
- 3
- 別のフライパンを熱し、やや多めの油をしいて目玉焼きを作ります。
多めの油でカリッと仕上げるのがポイント♫
-
- 4
- お皿にごはん、ベビーリーフ、ミート、目玉焼きを乗せます。
仕上げにチリペッパーと乾燥パセリを散らして完成です♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通ってミートがまとまりやすくなります☆
きっかけ
ワンプレートでボリュームある料理を作りたくて♡
節約できてボリュームも満点(≧▽≦)