アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏レバーとジャガイモのスパイシー炒め」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
クセの少ない鶏レバーとジャガイモで、ピリ辛スパイシーに仕上げた逸品。

ごはん進むー!!
お酒も進むー!!

材料(2人分)

鶏レバー
150g
じゃがいも
3個
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
★塩
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ1/2
★胡椒
少々
★ガラムマサラ
少々
★チリペッパー
少々
★クミン
少々
★ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り、ボウルに入れます。

    水を入れて、手で血合いを洗い流します。
  2. 2
    新しい水に入れ替えて1時間ほど浸けます。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジ700w3分加熱します。
  4. 4
    フライパンにバターをしき、ジャガイモとにんにくチューブを炒めます。
  5. 5
    水に浸けた鶏レバーは再度手で血合いを丁寧に洗い流し、熱湯でサッと茹でます。
  6. 6
    フライパンに茹でた鶏レバーと★を加えて、中火で炒め合わせたら完成です♡

おいしくなるコツ

臭みとなる鶏レバーの血合いはしっかりと洗い流すこと★

きっかけ

大好きな鶏レバーを使って、ビールに合うおつまみを作りたくて♡

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする