おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ
- 300g
- きゅうり
- 1/2ほん
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロを1cm角に切って★に漬け込みます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を割り入れて火を止めます。
予熱で半熟玉子にします♡
-
- 3
- お皿に千切りにしたきゅうりとマグロを盛り付けて、穴開きおたま等ですくった半熟玉子を乗せます。
ブラックペッパーをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
マグロは★とジップロックに入れて揉み込むと早く味が染み込みます!
きっかけ
スーパーでマグロが安く手に入ったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒に合うおつまみにしたくて♡
他のマグロやサーモンでも合います!!