アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
スーパーで半額だったメバチマグロ。

お酒に合うおつまみにしたくて♡

他のマグロやサーモンでも合います!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
300g
きゅうり
1/2ほん
2個
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを1cm角に切って★に漬け込みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を割り入れて火を止めます。

    予熱で半熟玉子にします♡
  3. 3
    お皿に千切りにしたきゅうりとマグロを盛り付けて、穴開きおたま等ですくった半熟玉子を乗せます。

    ブラックペッパーをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

マグロは★とジップロックに入れて揉み込むと早く味が染み込みます!

きっかけ

スーパーでマグロが安く手に入ったので◎

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
マグロ半熟卵その他の韓国料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする