アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残ってたすき焼きのタレで焼きうどん

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
玉葱
2分の1玉
ウインナー
6本
ゆでたまご
1個
オリーブオイル
大さじ 2
すき焼きのタレ
50mlぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、ウインナーは斜めにスライス、ゆでたまごは半分にカット
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて、中火で過熱 ウインナー、玉葱を入れて炒める
  3. 3
    うどんを入れて3~4分ぐらい炒める
  4. 4
    3にすき焼きのタレを入れて、味を絡ませるように炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けたまごを添えてできあがり

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

甘ったタレで作ってみました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする