アプリで広告非表示を体験しよう

【能登食材】墨イカのフグの子粕漬和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ねっとり美味しい墨イカを河豚の子の粕漬と和えて。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

すみいか
1杯
河豚の子の粕漬
大匙1杯
柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    墨イカの足と内臓をとり、開いて水洗いし、皮をとります。
    細切りにし、河豚の子、削った柚子皮と和えて完成。

きっかけ

ねっとり美味しい墨イカを河豚の子の粕漬と和えて。日本酒がすすみます。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみゆず
関連キーワード
すみいか いか ふぐ ゆず
料理名
墨イカのフグの子粕漬和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする