材料(2~3人分)
- 鶏ナンコツ
- 100g
- 砂肝
- 100g
- サラダ油
- 小匙2
- 酒
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は厚さ5mmほどのスライスにする。
-
- 2
- 鶏ナンコツと砂肝に酒を振って揉み込み、10分ほど置いておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ナンコツと砂肝を入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら塩とあらびき胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
鶏ナンコツは一口大に切ってあるものを使いました。
きっかけ
手軽なおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません