悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
簡単節約おつまみ!鶏皮の食べラー和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に是非お試しを♡

材料(2人分)

鶏皮 ※コツ参照
4枚
◎塩
少々
◎桃屋食べるラー油
小さじ1
◎ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて適当な大きさに切る。

    この時のゆで汁は
    スープに使えます。
  2. 2
    フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら鶏皮を炒める。

    カリカリになったら火を止めて◎とサッと和えて完成です。

おいしくなるコツ

今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。 むね肉の鶏皮だと少し小さいと思います。 使用する鶏皮の量によりにより食べるラー油の量は調節して下さい♡

きっかけ

鶏料理を作って皮が余ったので 簡単おつまみを作りました♡

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする