悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 ※コツ参照 4枚
- ◎塩 少々
- ◎桃屋食べるラー油 小さじ1
- ◎ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
鶏皮は茹でて適当な大きさに切る。
この時のゆで汁は
スープに使えます。 -
2
フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら鶏皮を炒める。
カリカリになったら火を止めて◎とサッと和えて完成です。
きっかけ
鶏料理を作って皮が余ったので 簡単おつまみを作りました♡
おいしくなるコツ
今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。 むね肉の鶏皮だと少し小さいと思います。 使用する鶏皮の量によりにより食べるラー油の量は調節して下さい♡
- レシピID:1990034222
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に是非お試しを♡