悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え レシピ・作り方

悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え
  • 約10分
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
簡単節約おつまみ!鶏皮の食べラー和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に是非お試しを♡

材料(2人分)

  • 鶏皮 ※コツ参照 4枚
  • ◎塩 少々
  • ◎桃屋食べるラー油 小さじ1
  • ◎ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は茹でて適当な大きさに切る。

    この時のゆで汁は
    スープに使えます。
  2. 2 フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら鶏皮を炒める。

    カリカリになったら火を止めて◎とサッと和えて完成です。

きっかけ

鶏料理を作って皮が余ったので 簡単おつまみを作りました♡

おいしくなるコツ

今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。 むね肉の鶏皮だと少し小さいと思います。 使用する鶏皮の量によりにより食べるラー油の量は調節して下さい♡

  • レシピID:1990034222
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る