節約レシピ♡かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
節約食材を組み合わせてめっちゃ美味しいおつまみおかずが出来ました♡彩りが綺麗なのでお弁当の隙間にも大活躍♡

材料(3人分)

卵L
4個
卵の塩
少々
ピーマン
5個
人参
1/4本
カニカマ
6本
☆ほんだし
小さじ1
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1半
☆みりん
小さじ1半
☆塩、コショウ
各少々
鰹節
小袋2
白ごま
少々
バター
大さじ1
サラダ油(卵を焼く時)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は
    細く切り、カニカマは縦に割いておく。

    卵は塩を加えてほぐしたらサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出す。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、野菜とカニカマを炒め☆で味付けしたら鰹節を合わせる。

    卵を戻してサッと合わせたら完成です♡

    白ごまをふって
    召し上がれ♡

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能♡ 濃縮が違うものを使う場合は 使用量を調節してね♡

きっかけ

野菜の値上がりが痛い今日この頃。 (^ω^;);););) そんな中でもピーマンと人参は 比較的価格が安定していますよね♡ ピーマンと人参に節約食材のカニカマと卵を プラスして節約おかずを作りましたよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
節約 野菜炒め お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする