アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわで簡単、鮭と水菜のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる、ちくわのオードブル。ちくわも切り方変えれば、色いろできますよ。

材料(2人分)

竹輪
2本
焼き鮭(ほぐしたもの)
1切れ
水菜
1把
数の子
1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に2等分します。数の子は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きしてみじん切りにしておきます。水菜をざく切りにし、焼き鮭をほぐしておきます。
  2. 2
    竹輪で水菜を巻き、爪楊枝で止めます。
    鮭、數の子を散らして完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる、ちくわのオードブル。ちくわも切り方変えれば、色いろできますよ。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭フレーク数の子
関連キーワード
ちくわ 数の子 前菜
料理名
鮭と水菜のオードブル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする