材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 切り餅
- 5個
- ベーコン
- 3~4枚
- パスタ
- 2本
- *煮汁の調味料*
- 昆布つゆの素
- 50cc
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして半分に切る。パスタは5等分にし、切り餅も半分に切る、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 油揚げの中に切り餅とベーコンを入れたらパスタで口を縫うように刺して閉じる。
-
- 3
-
- 鍋に2と煮汁の調味料を加えて10分位煮たら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
一緒にちくわや大根を煮ても美味しいです。
きっかけ
餅きんちゃくが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません