ご飯が進む♡豚バラ大根のピリ辛甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5mmぐらいの半月切りにする。
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒めて、ある程度火が通ったら大根を入れてサッと炒める。 -
2
☆を入れてアルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして煮込む。
※灰汁を取りながら煮ます。
ネギ&白ごまをパラパラして召し上がれ。
きっかけ
いつもの豚バラ大根煮に豆板醤をプラスして ピリ辛に作りました♡
おいしくなるコツ
煮込み具合、☆の分量&配合はお好みで。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調整してね。
- レシピID:1990034128
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません