ご飯が進む♡豚バラ大根のピリ辛甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯が進む♡豚バラ大根のピリ辛甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
いつもの豚バラ大根煮に豆板醤をプラスしたピリ辛甘辛煮♡しっかり味が染みててご飯が進むー♡おつまみやお弁当おかずにも最高!

材料(3人分)

  • 豚バラ切り落とし 250g
  • 大根 15cm
  • ☆水 250cc
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 白ごま&ねぎ 各少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根は5mmぐらいの半月切りにする。

    ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒めて、ある程度火が通ったら大根を入れてサッと炒める。
  2. 2 ☆を入れてアルミホイルの落し蓋、
    フライパンの蓋をして煮込む。

    ※灰汁を取りながら煮ます。


    ネギ&白ごまをパラパラして召し上がれ。

きっかけ

いつもの豚バラ大根煮に豆板醤をプラスして ピリ辛に作りました♡

おいしくなるコツ

煮込み具合、☆の分量&配合はお好みで。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調整してね。

  • レシピID:1990034128
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
簡単 大根 おつまみ お弁当
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る