【神奈川食材】桜えびのてり玉お好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 山芋の皮を剥いてすりおろします。キャベツをみじん切りにし、卵の白身と黄身を分けます。ボウルに芋、キャベツ、白身、小麦粉を入れて混ぜます。
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- 2
- 耐熱容器に分量外の植物油を少々塗り、生地を流し入れ上にエビを散らします。トースター又は魚グリルで焼きます。
ボウルに黄身と醤油を入れ良く混ぜます。
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- 3
- 3分焼いたところで表面に黄身醤油を塗ります。焦げないように注意し、焼き色が付くまで焼いたら取り出します。
鰹節をかけて完成。
きっかけ
旬の桜エビを使ったふわふわとろとろお好み焼き。表面に塗った黄身醤油がたまらなく、日本酒が止まりません。
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