アプリで広告非表示を体験しよう

【神奈川食材】桜えびのてり玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の桜エビを使ったふわふわとろとろお好み焼き。表面に塗った黄身醤油がたまらなく、日本酒が止まりません。

材料(2人分)

山芋(又は長芋)
100g
たまご
1個
キャベツ
60g
桜エビ
大匙2杯
薄力粉
大匙2杯
醤油
大匙1杯
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥いてすりおろします。キャベツをみじん切りにし、卵の白身と黄身を分けます。ボウルに芋、キャベツ、白身、小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器に分量外の植物油を少々塗り、生地を流し入れ上にエビを散らします。トースター又は魚グリルで焼きます。
    ボウルに黄身と醤油を入れ良く混ぜます。
  3. 3
    3分焼いたところで表面に黄身醤油を塗ります。焦げないように注意し、焼き色が付くまで焼いたら取り出します。
    鰹節をかけて完成。

きっかけ

旬の桜エビを使ったふわふわとろとろお好み焼き。表面に塗った黄身醤油がたまらなく、日本酒が止まりません。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
桜えび長芋日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
長いも ふわふわ 居酒屋 桜エビ
料理名
桜えびのてり玉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする