お好み粉がなくても美味しい。お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- 卵
- 4個
- 水
- 400cc
- ☆キャベツ
- 1/4個
- ☆ささみ
- 4本
- ☆むきえび
- 80g
- ☆コーン
- 80g
- 和風顆粒だし
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大4~6
- かつお節
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉・薄力粉・和風だし・塩こしょうをボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆腐を入れ、泡立て器で潰します。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、水を少しずつ加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- キャベツをせん切りにします。
ささみの筋を取り、1㎝幅ぐらいに切ります。
-
- 5
-
- ☆の材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油を敷き生地の1/4を入れ、両面焼いていきます。
-
- 7
- 焼けたら、かつお節・お好みソース・マヨネーズ・青のりをかけたら完成。
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