お好み粉がなくても美味しい。お好み焼き レシピ・作り方

お好み粉がなくても美味しい。お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
1枚でかなりお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉・薄力粉・和風だし・塩こしょうをボールに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 豆腐を入れ、泡立て器で潰します。
  3. 3 卵を割り入れ、水を少しずつ加え、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツをせん切りにします。
    ささみの筋を取り、1㎝幅ぐらいに切ります。
  5. 5 ☆の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 熱したフライパンに油を敷き生地の1/4を入れ、両面焼いていきます。
  7. 7 焼けたら、かつお節・お好みソース・マヨネーズ・青のりをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の物を全て使いきりたかったので。

  • レシピID:1990034087
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る