お好み粉がなくても美味しい。お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉・薄力粉・和風だし・塩こしょうをボールに入れ混ぜ合わせます。
- 2 豆腐を入れ、泡立て器で潰します。
- 3 卵を割り入れ、水を少しずつ加え、良く混ぜ合わせます。
-
4
キャベツをせん切りにします。
ささみの筋を取り、1㎝幅ぐらいに切ります。 - 5 ☆の材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに油を敷き生地の1/4を入れ、両面焼いていきます。
- 7 焼けたら、かつお節・お好みソース・マヨネーズ・青のりをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません