材料(4人分)
- 牛肉 薄切or切り落とし
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 500cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ2
- ☆しょうが(チューブ可)
- お好み
- 紅生姜
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鍋orフライパンに☆を入れて、くし形に切った玉ねぎを中火で5分煮込みます。
-
- 2
-
- 5分煮たら牛肉をほぐしながら加えていきます。
-
- 3
-
- アクを取りながら、弱火で15分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛りつければ完成♪
お好みで紅生姜を乗せればより本格的になります(*^^*)
おいしくなるコツ
しらたきを入れても美味しいです♡
きっかけ
主人の好物を自宅でも手軽に作りたくて、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません