材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 出汁用昆布
- 1枚
- 国産青海苔
- 一掴み
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1/2杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根をやや厚めに切り、皮を剥きます。
圧力鍋に水、酒、塩、醤油を入れ、昆布を入れ、その上に大根を置きます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。
-
- 2
- 火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
蓋を開け、器に盛り付けます。青海苔をあしらって完成。
きっかけ
圧力鍋で簡単ふろふき大根。おぼろ昆布のせるのも美味しいですが、青海苔のせても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません