圧力鍋で簡単、青のりふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で簡単ふろふき大根。おぼろ昆布のせるのも美味しいですが、青海苔のせても美味しいですよ。

材料(2人分)

大根
100g
出汁用昆布
1枚
国産青海苔
一掴み
300cc
日本酒
50cc
小匙1/2杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根をやや厚めに切り、皮を剥きます。
    圧力鍋に水、酒、塩、醤油を入れ、昆布を入れ、その上に大根を置きます。蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら15分煮ます。
  2. 2
    火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
    蓋を開け、器に盛り付けます。青海苔をあしらって完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単ふろふき大根。おぼろ昆布のせるのも美味しいですが、青海苔のせても美味しいですよ。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
青海苔 大根 圧力鍋 おつまみ
料理名
青海苔ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする