材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 薄切りの豚肉
- 250g
- 照り焼きのタレ
- 大4
- 塩コショウ、薄力粉
- 適量
作り方
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- 1
- ゆで卵は固ゆでにして、殻をむく。
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- 2
- むいたゆで卵を縦に半分、そのまた半分に切って4等分にする。
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- 3
- 豚肉で巻く。
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- 4
- 塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油をたっぷり目にひき、全面まんべんなく焼く。
最後に蒸し焼きにすると生焼けの心配がありません。
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- 6
- 照り焼きのたれを回しかけて、コロコロしながらタレをまんべんなく絡ませる。
私は甘酒:しょうゆ=1:1で作ります。甘酒が無ければみりん、お砂糖でもオッケー。
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- 7
- 半分に切ってお皿に盛り、タレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときは巻き終わりから焼くと、お肉がはがれてきません。
きっかけ
少ないお肉でおかずを作りたかったので(笑)。
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