アプリで広告非表示を体験しよう

もずく入り、温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
サラダも温かく。。

材料(3人分)

もずく
50g
煮た大豆
50g
人参
1/3本
山東菜
1束
※酢
大さじ2
※オリーブ油
大さじ2
※醤油
大さじ1
※塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※以外の野菜をカットし、人参をひたひたの水で煮る。
  2. 2
    1に火が通ったらその他の野菜、もずくも入れ、火が通ったら火を止める。
  3. 3
    ※をシェイクして、2にふりかけてどうぞ。

きっかけ

大豆煮は大量に煮て、冷凍しておくと便利。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする