アプリで広告非表示を体験しよう

【石川食材】甘海老のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
石川県の甘海老を使ったクリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
甘海老
10尾
たまねぎ
15g
400cc
日本酒
50cc
牛乳
200cc
小さじ1/2杯
片栗粉
大匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、甘海老の殻を剥いて3等分します。
    鍋に水、酒、塩少々とたまねぎ、海老を入れます。灰汁がでたらとり、5分程煮ます。
  2. 2
    牛乳を加え、塩を加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  3. 3
    パスタが湯で上がったらゆぎりし、器に盛り付けます。うえからソースをかけ、黒胡椒をして完成。

きっかけ

石川県の甘海老を使ったクリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ甘エビその他のパスタ
関連キーワード
甘海老 パスタ クリームパスタ 牛乳
料理名
甘海老のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする