絶品!「長芋としし唐のピリ辛炒め」おつまみ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- しし唐
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅に切ります。
しし唐はヘタを切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、長芋としし唐を強火でサッと炒めます。
-
- 3
- 表面に焼き目がついたところで★を回しかけ、水分を飛ばすように絡めたら完成♫
七味をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
長芋もしし唐も炒め過ぎずにサッと火を通すくらいが、食感も残って美味しく仕上がります。
きっかけ
ビールのおつまみに、簡単に作りたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません