絶品!「長芋としし唐のピリ辛炒め」おつまみ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
サクサクの長芋としし唐の苦味が絶妙にマッチ!!

材料(2人分)

長芋
1/2本
しし唐
1パック
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
七味
適量

作り方

  1. 1
    長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅に切ります。

    しし唐はヘタを切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、長芋としし唐を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    表面に焼き目がついたところで★を回しかけ、水分を飛ばすように絡めたら完成♫

    七味をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

長芋もしし唐も炒め過ぎずにサッと火を通すくらいが、食感も残って美味しく仕上がります。

きっかけ

ビールのおつまみに、簡単に作りたくて♫

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする