イージースモーカーで、牡蠣の蟹甲羅燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 蟹
- 2杯
- 日本酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 蟹は茹で蟹を使います。甲羅をとり、味噌と蟹肉をボウルに入れ、牡蠣、醤油、酒を混ぜ合わせます。それを甲羅に入れます。
-
- 2
- イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網の上に甲羅をのせ、中に入れ、蓋をしめます。中弱火で5分加熱し、火をとめて20分そのまま放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、1時間しっかり冷やし、完成。
きっかけ
旬の牡蠣と蟹を使ったしこたまお酒がすすむ肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません