アプリで広告非表示を体験しよう

イージースモーカーで、牡蠣の蟹甲羅燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と蟹を使ったしこたまお酒がすすむ肴です。

材料(2人分)

牡蠣
8個
2杯
日本酒
大匙1杯
醤油
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹は茹で蟹を使います。甲羅をとり、味噌と蟹肉をボウルに入れ、牡蠣、醤油、酒を混ぜ合わせます。それを甲羅に入れます。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網の上に甲羅をのせ、中に入れ、蓋をしめます。中弱火で5分加熱し、火をとめて20分そのまま放置します。
  3. 3
    蓋を開け、1時間しっかり冷やし、完成。

きっかけ

旬の牡蠣と蟹を使ったしこたまお酒がすすむ肴です。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
燻製 牡蠣 おつまみ
料理名
牡蠣の蟹甲羅燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする