アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
巻ける蒲鉾、トトティーヤ。そちらを使った牡蠣とチーズの燻製はしこたまお酒が進みます。

材料(2人分)

ととてぃーや
1枚
牡蠣
8個
チーズ
30g
塩、黒胡椒
少々
日本酒
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に日本酒をかけ、塩と共に混ぜて5分おきます。
    ととてぃーやを半分に切り、牡蠣をそれぞれ4個おきます。チーズを牡蠣の上にのせ、塩胡椒しくるくると巻きます。
  2. 2
    端をそれぞれ爪楊枝でとめます。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にととてぃーやをおき、中に入れます。蓋をし、5分加熱します。
  3. 3
    火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれるまでしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

巻ける蒲鉾、トトティーヤ。そちらを使った牡蠣とチーズの燻製はしこたまお酒が進みます。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣燻製ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ととてぃーや 牡蠣 チーズ 燻製
料理名
トトティーヤで牡蠣の燻製春巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする