鶏むね肉とピーマンのレモンペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *お肉の下味*
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- ひと回し
- レモンペッパーソルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に*の下味調味料と一緒に入れてもみもみしておく。
-
- 2
- パプリカとピーマンはさいの目切り、ねぎは2㎝くらいの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を炒める。ねぎとパプリカ、ピーマンも加え火が通ったらレモンペッパーソルトを振り入れて軽く炒め合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉はお酒と片栗粉でもんでおくとプリプリの食感になります。お弁当に入れても柔らかなのでおすすめです♪
きっかけ
低カロリーなおつまみとお弁当のおかずにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉がプリプリに仕上がります!