材料(1人分)
- スパゲッティー乾麺
- 100g
- ニンニクチューブ
- 2センチほど
- 一味
- お好み
- 和風だしの素
- 2ふり
- 刻みのり
- 少々
- 塩 ゆでる用
- 3g
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れスパゲッティーを時間通りにゆでます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにくチューブを入れます。弱火で焦がさないよう炒めてください。
-
- 3
- 麺がゆであがったら、フライパンに移し、一味と和風だしをふりかけ、フライパン内でかきまぜながら1分炒めます。
-
- 4
- 皿に移し、刻みのりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チューブニンニクは焦げやすいので気を付けて
きっかけ
ニンニクを刻むのがめんどうでした。