包丁いらずのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー乾麺 100g
- ニンニクチューブ 2センチほど
- 一味 お好み
- 和風だしの素 2ふり
- 刻みのり 少々
- 塩 ゆでる用 3g
- サラダ油 おおさじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れスパゲッティーを時間通りにゆでます。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくチューブを入れます。弱火で焦がさないよう炒めてください。
- 3 麺がゆであがったら、フライパンに移し、一味と和風だしをふりかけ、フライパン内でかきまぜながら1分炒めます。
- 4 皿に移し、刻みのりをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件