材料(3~4人分)
- ベーコン
- 3枚
- さつまいも
- 1本(中)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- バターorマーガリン
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 500cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆マジックソルト(無くても可)
- 6振り
- ☆塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ベーコンを1㎝幅に。
にんじんは薄いいちょう切りに。
さつまいもは1口大に。
玉ねぎは薄切りに。
切って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバター(マーガリン)を入れ、しめじ以外の食材を炒めていきます。
-
- 3
-
- 8割程火が通ったら小麦粉を加え全体にコーティングさせます。(粉っぽさがなくなるまで)
-
- 4
-
- 牛乳を一気に注ぎ、☆の調味料を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら煮ていきます。
とろみがついたらしめじを入れ、5分混ぜながら煮込みます。
-
- 5
-
- グラタン皿に流し入れ、チーズ散らせて250℃のオーブンで15分焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません