【宮城食材】蛸と水菜のセビチェパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 茹でたこ
- 80g
- 枝豆
- 10鞘
- 若芽
- 60g
- 水菜
- 1把
- 国産菜種油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。若芽は塩蔵のものを水で塩抜きしておきます。蛸をさいの目切りに、水菜をざくぎりにします。枝豆を鞘から出します。
-
- 2
- 蛸、水菜、枝豆、若芽、菜種油、塩をボウルに入れて和えます。湯で上がったパスタを湯切りし、ボウルに加え、しっかりあえたら 完成。
きっかけ
宮城の蛸、若芽も入ってだだちゃ豆もよ?さっぱり美味しく日本酒も白ワインも進むんだっちゃ。
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