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【宮城食材】蛸と水菜のセビチェパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
宮城の蛸、若芽も入ってだだちゃ豆もよ?さっぱり美味しく日本酒も白ワインも進むんだっちゃ。

材料(2人分)

パスタ
180g
茹でたこ
80g
枝豆
10鞘
若芽
60g
水菜
1把
国産菜種油
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。若芽は塩蔵のものを水で塩抜きしておきます。蛸をさいの目切りに、水菜をざくぎりにします。枝豆を鞘から出します。
  2. 2
    蛸、水菜、枝豆、若芽、菜種油、塩をボウルに入れて和えます。湯で上がったパスタを湯切りし、ボウルに加え、しっかりあえたら 完成。

きっかけ

宮城の蛸、若芽も入ってだだちゃ豆もよ?さっぱり美味しく日本酒も白ワインも進むんだっちゃ。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ冷製パスタオイル・塩系パスタ水菜
関連キーワード
セビチェ パスタ たこ 水菜
料理名
蛸と水菜のセビチェパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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