お弁当に!茄子とパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- パプリカのみじん切り
- ひとつかみ
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ソース
- 少々
- *水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- あれば乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにし、水にさらしてあくをとりざるに上げておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて茄子を両面こんがりと焼く、パプリカのみじん切りと*の調味料を加え全体に良くからめたら出来上がりです♪
あればパセリを振って下さい。
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
お弁当の赤を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナポリタン好きな方は是非☆☆