【青じそ】青じそわさびde簡単ヘルシー和風マリネ レシピ・作り方

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からあげビール8413
市販のドレッシング+チューブわさびで
簡単和風マリネ♡ノンオイルでヘルシーだからダイエットメニューにも◎

材料(3人分)

鴨ローススモーク ※コツ参照
160g1本
玉ねぎ
中1/2個
パプリカ 赤
1個
かいわれ大根
1パック
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ3
☆チューブわさび
4cm
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄くして10分ほど水にさらして水気を切る。
  2. 2
    薄く切ったパプリカ、カイワレ、玉ねぎ、薄く切った鴨ロースと☆と和える。
  3. 3
    いろいろなお料理にめっちゃ使えるこちらを使用しました♡

おいしくなるコツ

今回は鴨ロースを使いましたが サラダチキンやロースハム、生ハムなどで 代用しても大丈夫ですよ♡シーフードも◎ 代用する場合は調味料の量を調節してね。

きっかけ

実家で鴨ロースをもらったので 市販のドレッシングで簡単に和風マリネを 作りました(((o(♡´▽`♡)o)))

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
マリネ ノンオイル サラダ 簡単
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

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