【青森食材】〆鯖と林檎のカプレーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
え?〆鯖と林檎?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

しめ鯖
1枚
りんご
1/4個
EXヴァージンオリーブオイル
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しめ鯖とりんごを薄切りにし、交互に重ねて盛り付けます。オイル、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

え?〆鯖と林檎?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。日本酒も白ワインも進みます。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみさば全般
関連キーワード
しめ鯖 りんご 前菜 簡単
料理名
しめ鯖と林檎のカプレーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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