【青森食材】〆鯖と林檎のカプレーゼ レシピ・作り方

【青森食材】〆鯖と林檎のカプレーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?〆鯖と林檎?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

  • しめ鯖 1枚
  • りんご 1/4個
  • EXヴァージンオリーブオイル 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖とりんごを薄切りにし、交互に重ねて盛り付けます。オイル、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

え?〆鯖と林檎?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990033570
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみさば全般
関連キーワード
しめ鯖 りんご 前菜 簡単
料理名
しめ鯖と林檎のカプレーゼ
酔いどれんぬ
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