【高知食材】生節オイル漬けの絡み冷やし麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- メヂカの生節をほぐし、タッパー等にいれたらハーブ塩を加え、菜種油を入れます。なければオリーブオイルでも構いません。冷蔵庫で1日寝かせます。
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- 2
- おくらとえんとうはあらかじめ茹でておき、半分に切ります。トマトをざくぎりにし、胡瓜は細切りにします。
メヂカは全量使わず、大匙4杯分使います。ボウルに油も大匙1杯入れます。
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- 3
- トマト、醤油、味醂を加えて混ぜたら5分程おきます。
麺を袋に書かれた時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。水けをきり、ボウルに入れてトマトと絡めます。
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- 4
- 器に盛り付け、野菜をあしらって卵をのせたら完成。
きっかけ
メヂカ(宗田鰹)の生節をオイル漬けして。それを使った簡単で栄養満点の冷やし中華です。
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