アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たっぷりちりめんをかけた、夏に食べたいさっぱりもりもり、冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ちりめん
大匙4杯
胡瓜
2本
仏手柑(又は酢橘)
1個
菜の花油(又はオリーブオイル)
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。胡瓜一本を薄切りにし、ボウルに入れます。ちりめん大匙2杯を入れ、オイルと混ぜ合わせます。湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やして加えます。
  2. 2
    仏手柑1/2個の搾り汁を加え、塩で味を調えたら器にもりつけます。残りのキュウリを薄切りにして散らし、その上に残りのちりめんをのせます。薄切りにした仏手柑をのせて完成。

きっかけ

たっぷりちりめんをかけた、夏に食べたいさっぱりもりもり、冷製パスタです。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこ冷製パスタ
関連キーワード
ちりめん きゅうり 仏手柑 冷製パスタ
料理名
おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする