【高知食材】おいちりめんのたっぷりちりめんパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ちりめん
- 大匙4杯
- 胡瓜
- 2本
- 仏手柑(又は酢橘)
- 1個
- 菜の花油(又はオリーブオイル)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。胡瓜一本を薄切りにし、ボウルに入れます。ちりめん大匙2杯を入れ、オイルと混ぜ合わせます。湯で上がったパスタを湯切りし、流水で冷やして加えます。
-
- 2
- 仏手柑1/2個の搾り汁を加え、塩で味を調えたら器にもりつけます。残りのキュウリを薄切りにして散らし、その上に残りのちりめんをのせます。薄切りにした仏手柑をのせて完成。
きっかけ
たっぷりちりめんをかけた、夏に食べたいさっぱりもりもり、冷製パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません