【青森食材】蛸と南蛮のグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(足)
- 1本
- 南蛮
- 大2本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- たこの足に塩と胡椒をまんべんなくします。
魚グリルに南蛮と共にならべ、7,8分焼きます。南蛮は焼き目がついたら取り出し、蛸はさらに5分程やいてからぶつ切りにします。
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- 2
- 南蛮も一口大に切り、ボウルに入れ、マスタードと和えて完成。
きっかけ
蛸と南蛮(甘唐辛子)を焼いて和えるだけ。簡単にできて日本酒、おビール、白ワインが進む一品です。
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