アプリで広告非表示を体験しよう

【青森食材】蛸と南蛮のグリルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蛸と南蛮(甘唐辛子)を焼いて和えるだけ。簡単にできて日本酒、おビール、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

たこ(足)
1本
南蛮
大2本
粒マスタード
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこの足に塩と胡椒をまんべんなくします。
    魚グリルに南蛮と共にならべ、7,8分焼きます。南蛮は焼き目がついたら取り出し、蛸はさらに5分程やいてからぶつ切りにします。
  2. 2
    南蛮も一口大に切り、ボウルに入れ、マスタードと和えて完成。

きっかけ

蛸と南蛮(甘唐辛子)を焼いて和えるだけ。簡単にできて日本酒、おビール、白ワインが進む一品です。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
たこ 南蛮 唐辛子 粒マスタード
料理名
蛸と南蛮のグリルサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする