【山形食材】メロンの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
庄内メロンを使ってビシソワーズ風スープ。簡単にできて日本酒、白ワインが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メロン
1/2個
じゃがいも
1個
200cc
豆乳
100cc
少々
日本酒
大匙3杯
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、鍋に水、酒と共に入れて火にかけます。7,8分煮て火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2
    しっかりと熱が取れたらメロンを加え攪拌。豆乳、塩を加えて味を調えます。タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器に盛り付け、蜂蜜をあしらって完成。

きっかけ

庄内メロンを使ってビシソワーズ風スープ。簡単にできて日本酒、白ワインが進みます。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
メロンワインに合うおつまみビシソワーズ野菜スープ豆乳スープ
関連キーワード
スープ ビシソワーズ メロン 豆乳
料理名
メロンの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする