材料(2人分)
- メロン
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 大匙3杯
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、鍋に水、酒と共に入れて火にかけます。7,8分煮て火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
-
- 2
- しっかりと熱が取れたらメロンを加え攪拌。豆乳、塩を加えて味を調えます。タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器に盛り付け、蜂蜜をあしらって完成。
きっかけ
庄内メロンを使ってビシソワーズ風スープ。簡単にできて日本酒、白ワインが進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません